Кухня
19 апреля, 2024 - 19:14
- В нашей семье все любят питаться сытно и калорийно, - говорит Залина ШИКИМОВА из Нальчика. – Особенно нравится куриное мясо. Готовить меня научила мама. Она по профессии повар, но по специальности не работала. Вышла замуж и воспитывала детей. Свои профессиональные знания реализовывала в семье. Раньше, когда все торжества организовывались дома, ее часто приглашали в качестве повара. Все делала безвозмездно. В то время люди бескорыстно выручали друг друга, помогали в радости и горе. Я тоже унаследовала ее любовь к кулинарии, хотя и не стала профессиональным поваром.
12 апреля, 2024 - 17:08
- Выпечка актуальна в любое время года, - считает мама троих детей Анжелика ТЕМИРЖАНОВА из п. Хасанья. - Пироги, булочки, пирожные и так далее располагают к душевным посиделкам с родными и близкими. В этом отношении наша республика самая душевная как минимум в пределах Северного Кавказа. Столько булочных и кондитерских изделий, как у нас, нет нигде. Тем не менее многие хозяйки, как я, любят готовить выпечку дома. Запах свежеприготовленных пирогов или булочек уже действует на всех членов семьи объединяюще.
Заварные сырные палочки с кунжутом
29 марта, 2024 - 06:26
- Великий пост - самый строгий из всех постов церковного календаря, - говорит Анастасия ЛОБИНА из Прохладного. – В этом году он начался 18 марта и продлится до четвертого мая. Это самый длинный пост в году, который продолжается 48 дней. Стараюсь каждый год его соблюдать. Считаю, что это не только очищает духовно, но и полезно для здоровья. За семь недель поста бывает, что уже иссякает кулинарная фантазия. Все сложнее придумать, что бы еще приготовить постного, а не есть только картошку и макароны. В пост тоже необходимо питаться разнообразно и полезно.
15 марта, 2024 - 06:00
Сегодняшнюю рубрику посвятим одному из самых ценных продуктов питания, который врачи рекомендуют обязательно включать в рацион, - рыбе. По пищевым и кулинарным качествам она не уступает мясу, а по легкости усвоения даже превосходит его, что является одним из наиболее существенных достоинств продукта. В рыбе содержится от 13 до 23 процентов белков и до 33 процентов жиров, ценность которых особенно высока, так как они легко усваиваются.
1 марта, 2024 - 18:32
Черемша – настоящая аптечка и кладезь всевозможных витаминов, что очень необходимо для уставшего за зиму организма. По своим вкусовым качествам и запаху она похожа на чеснок, поэтому не все любят употреблять ее в свежем виде. Не зря в народе ее называют дикий чеснок или медвежий лук.
23 февраля, 2024 - 07:10
День защитника Отечества в последние годы приобрел для нас особое значение. К сожалению, снова почувствовали, насколько хрупок мир. А потому надо пользоваться каждой возможностью побаловать своих родных и близких.
16 февраля, 2024 - 06:00
День влюбленных - еще один повод проявить свои чувства друг к другу, который никогда не бывает лишним. А один из лучших способов сделать это - приготовить романтический ужин.
7 февраля, 2024 - 06:43
Если спросить любого человека в любом уголке мира, какое блюдо самое популярное на планете Земля, не задумываясь, ответит: пицца. Гениальность в простоте. Это итальянское национальное блюдо, представляющее собой тонкую лепешку с начинкой из томатной пасты, оливкового масла, помидоров, моцареллы и базилика, давно обрело поклонников по всему миру. Не случайно итальянцы обратились в ЮНЕСКО с просьбой признать свое историческое гастрономическое изобретение не просто национальным достоянием, но и частью всемирных ценностей.
2 февраля, 2024 - 19:36
Зимой всегда хочется чего-то горячего и сытного. Но необязательно, чтобы это было блюдо из мяса. Есть много рецептов зимних салатов, от которых все будут в восторге. Особенно они подойдут тем, кто следит за фигурой и в то же время любит вкусно поесть.
24 января, 2024 - 20:32
Зимой самое время печь пироги и собирать за общим столом родных и любимых людей. Не зря же именно в январе отмечается День пирога. Пироги пекут везде. В каждой национальной кухне в любом уголке света есть свой рецепт выпечки с начинкой. Пироги удивляют своим разнообразием. Они могут быть сладкими и солеными, закрытыми, открытыми и даже перевернутыми.
Страницы
|